lundi 2 juillet 2012

Clafoutis aux fruits rouges

Pour changer des cerises qui sont hors de prix (10 euros et quelques centimes le kilo par chez moi...), je vous propose une variante avec un mélange de fruits rouges tout droit sorti de mon congélateur.

Pour un moule carré en silicone de 23 cm il vous faudra environ 500g de mélange de fruits rouge (si vous n'en avez que 450g on en fera pas un drame). Si comme moi vous ouvrez votre congélateur pour les trouver, mettez les encore congelés dans le moule et versez directement dessus l'appareil à clafoutis.

Pour la pâte à clafoutis il vous faut 60g de beurre fondu refroidi, 3 oeufs entiers, 100g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé (ou des graines de vanille), 1/4 de litre de lait, 50g de farine.

Commencez par faire fondre le beurre dans une casserole à feu et mettez votre four à préchauffer à 180°.

Dans un cul de poule, battez les 3 oeufs entiers, ajoutez les sucres et fouettez pour blanchir le tout.
Ajoutez le beurre fondu refroidi et mélangez, faîtes de même avec le lait, puis tamisez la farine sur la préparation et mélangez à nouveau.

Répartissez les fruits rouges encore congelés dans le moule, et recouvrez avec l'appareil à clafoutis.
Enfournez pour 45 mn environ.

Le clafoutis, avant passage au four.

1 commentaire:

  1. Merci pour cette recette de clafoutis aux fruits rouges. ça donne de l'eau à la bouche.

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